mironova_katrin@bk.ru спросил(а) 2 года назад

Подскажите, можно ли применять свечи в первом триместре беременности? У меня воспалилась эрозия, не хочется лечить химией или прижегать(

1 ответ
0 +1 -1
Елена Миргородская Эксперт ответил(а) 1 год назад

Здравствуйте! Прошло 6 месяцев с момента вопроса и Вы, вероятно, уже благополучно родили))) Приношу искренние извинения за столь значительное опоздание с ответом, я только сейчас потихоньку начинаю оперативно отвечать на вопросы, задаваемые здесь, на нашем сайте. И всё же отвечу — может, другим пригодится…
Свечи можно применять при эрозиях шейки матки, но именно в первые два месяца не стоит, т.к. по нашему глубокому убеждению, чем меньшему количеству различных манипуляций подвергается будущая мама в этот период, тем лучше. Свечи Виватон в практике хорошо работаю по эрозиям, но помните, что причина самой эрозии — это конфликт психологический, связанный либо со страхом нежелательной беременности, либо со страхом невозможности забеременеть. Когда конфликт разрешён (например, если женщина наконец забеременела), то начинается воспаление (=фаза исцеления). В этот период только поддерживающие манипуляции (в том числе и свечи Виватон, и спринцевания), всё остальное организм завершит САМ.
Всего наилучшего всем мамам: будущим и настоящим!!!   

Чтобы ответить и публиковать свои вопросы – войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Поделиться информацией с друзьями: