Важное место в методике «Виватон» занимает «Культуры водных процедур» и употребления воды как таковой, поскольку вода, как субстанция, определяет эффективность протекания всех биохимических процессов в теле человека, что имеет определяющее значение для работы кровеносной системы, лимфы и головного мозга.

Программу «Культуры водных процедур» можно разделить на два блока:

1. Водные процедуры:

  • бани;
  • бочки;
  • закаливание;
  • контакты с природными источниками воды.

2. Культура употребления воды:

  • сочетание воды и пищи;
  • особенности работы кровеносной и лимфатической систем человека;
  • параметры биогенной воды (ОВП, pH и др.);
  • способы и методы получения очищенной, структурированной, биогенной воды в домашних условиях.

В первом блоке рассматриваются оптимальные, наиболее физиологичные режимы банных и бочечных процедур.

Например, рекомендуемая температура парения желательно не должна превышать двух температур тела (~70°С), а концентрация водяного пара должна быть максимальной.

Это обеспечивает наиболее благоприятные условия для полноценного мезенхимального трансдермального очищения, а также для улучшения реологических параметров лимфы и исключает негативное воздействие на респираторную систему человека.

Что касается закаливающих процедур, метод ВИВАТОН предполагает баланс тепла-холода, исключая такие крайности, как, например, «моржевание», которое в некоторых случаях может нанести вред организму человека.

Во втором блоке, посвящённом внутреннему употреблению воды, подробно рассматриваются такие жизненно важные параметры воды, как окислительно-восстановительный потенциал, pH (водородный показатель) и некоторые другие.

В современном мире большее значение приобретает не количество выпиваемой за сутки воды, а её биогенные характеристики.

Речь идёт не столько о химической, микробиологической или информационной чистоте употребляемой воды (что является абсолютно очевидной предпосылкой для её употребления), а скорее о её биологической совместимости с нашей «внутренней» водой и способностью клеток и межклеточного вещества нашего тела её «принимать» и использовать.

В последние годы стало очевидным, что количество выпиваемой воды никак не гарантирует устранения клеточного обезвоживания.

Поэтому в рамках «Культуры водных процедур» мы постарались дать понятный и максимально сжатый анализ существующих на сегодняшний день методик получения биогенной воды в домашних условиях, в том числе использование гидроплазмы (пятого состояния воды), как одного из уникальных способов повышения биогенности воды без использования электричества.

Кроме того, мы знакомим слушателей с уникальными напитками, которые получаются одно- или двухдневным настаиванием любых растений или семян, способных к прорастанию, на изначально «мёртвой» воде. ОВП таких напитков для некоторых видов растений снижается с +200 до -500 мВ! В народе такие напитки назывались сурицей.

Возможные мастер-классы:

  • измерение ОВП и pH той воды, которую принесли с собой слушатели (используется ОВП-метр и лакмусовый индикатор);
  • измерение воды до и после использования прибора-генератора водородной отрицательно заряженной воды;
  • визуальный контроль изменения цвета конъюнктивы глаза до и после приёма биогенной воды, как одного из наиболее простых и наглядных методов определения состояния крови;
  • визуальный контроль состояния крови до и после приёма биогенной воды с использованием темнопольного микроскопа (метод гемосканирования);
  • процедура «кедровая бочка» + биогенная вода = эффективное водное обновление тела;
  • дегустация сурицы, например, из овса в оболочке и исландского мха (но можно и любые другие).

Поделиться информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить